El Club Mabel Benicarló se proclama campeón de la Final Iberdrola de gimnasia rítmica

13/11/2023

Del 10 al 12 de noviembre se ha celebrado en el Palacio Municipal de los Deportes de Huesca la Copa Base individual y Final de la Liga Iberdrola de gimnasia rítmica.

La jornada inició el viernes 11 con la competición de la Copa Base individual, en la que Dana Sidorova del Rítmica Aliança Platja d’Aro (CAT) se proclamó vencedora de la categoría prebenjamín, seguida por Aprelia Kolobneva del Calpe (CVA) y Laura García del Vicente Aleixandre Alcorcón (MAD), plata y bronce respectivamente.

Sofia Shakhanova (Calpe, CVA) se alzó con la medalla de oro en la categoría benjamín, siendo la plata para Victoria María Ureche (Calpe, CVA) y el bronce para Samara Nodal del Castro Urdiales (CBR).

La categoría alevin estuvo liderada por Gabriela Blázquez del Rítmica Ros (CLM), seguida por Anastasiia Biryulina del CGR Torrevieja (CVA), que se proclamo subcampeona, y siendo el bronce para Dunia Núñez del CGR Manises (CVA).

Nayara Vázquez del Corvera (AST) se alzó con la medalla de oro en la categoría infantil, tras imponerse frente a Aitana Moreno del Polideportivo Cádiz (AND) y Laura Palomo del CGR Manises (CVA).

En categoría cadete, el triunfo fue para Sandra Martínez del Rítmica Ros (CLM), seguida por Nora Suárez (Valoe, AST), que fue plata, y Kristina Dzemo (Illescas, CLM), que fue bronce.

Marina Caldentey (Sa Marina de Llucmajor, BAL), se alzó con la medalla de oro en la categoría juvenil, siendo la plata para Noelia Roa del EDM Torrelavega (CBR) y el bronce para Nerea Covadonga Rodríguez (CDE El Valle, MAD).

La clasificación por autonomías estuvo liderada por la Comunidad Valenciana con un total de 119.303 puntos, siendo la plata para Asturias, con 116.418, y el bronce para Madrid con 116.403.

FINAL LIGA IBERDROLA

La jornada cerró el domingo con la celebración de la Final de la Liga Iberdrola de gimnasia rítmica, en la que el Club Mabel Benicarló (CVA) se alzó con el triunfo en primera división tras imponerse con 184.500 puntos, seguidas por las valencianas del CGR Torrevieja con 179.900 puntos y siendo el bronce para el Ritmo (CYL) con 177.150 puntos.

La segunda división estuvo liderada por el CGRD San Fernando (MAD) con 166.500 puntos, siendo la plata para el GR Huelva (AND) con 163.450 puntos y el bronce para Mabel Manola Belda Benicarló (CVA) con 157.850.

El Oskitxo (PVA) se alzó con la medalla de oro en tercera división, frente al Daisan (CAN) que fue plata con 152.550 puntos y el Maniotas (GAL) que fue bronce con 147.150.