El TeamESP de gimnasia aeróbica regresa del Campeonato de Europa con siete medallas

20/11/2023

Del 17 al 19 de noviembre se ha celebrado en Antalya (Turquía) el Campeonato de Europa de gimnasia aeróbica, donde la delegación española ha cosechado un total de siete medallas: 2 platas y 5 bronces.

En categoría junior masculino individual, Nacho Viguer se alzó con la medalla de plata tras sumar un total de 19.350, a tan sólo dos décimas de Aleksandar Mishinkov, de Bulgaria, que se proclamó vencedor con 19.550.

En la final junior individual femenina, Martina Gil se alzó con la medalla de bronce tras conseguir un total de 18.750 puntos, siendo el oro para Leonor Januario (POR) y la plata para Guenda Cherubini (ITA).

La pareja mixta formada por Martina Gil y Nacho Viguer se subió al tercer escalón del podio consiguiendo la medalla de bronce en categoría junior, siendo el oro para la pareja de Finlandia y la plata para la pareja búlgara.

Andreu Gollart, Nacho Viguer y Carles Guillem, que formaban el trío junior, se alzó con la medalla de plata siendo superados únicamente por el trío rumano.

Además, en la clasificación junior por equipos, la delegación española logró la medalla de bronce, siendo el oro para Rumanía y la plata para Finlandia.

En aerostep, el grupo formado por Nerea Corres, Pablo Corres, Irati Quintana, Paula Ispizua, Uxue Azkue, Janire Moreno, María Martiarena y Naia Irazola se alzó con la medalla de bronce con un total de 17.050, siendo superadas únicamente por Hungría e Italia.

La participación española cerró con la medalla de bronce de Miquel Mañé que se subió al tercer escalón del podium tras sumar 20.150 puntos. El oro fue para Davide Nacci (ITA) y la plata para Francesco Sebastio (ITA).