de Gimnasia
RFEG EscuelaEspecialidadesMultimediaNoticiasRevistasGimnastas
Iberdrola
NOTICIAS

Eric Sales y Andrea de la Guía, medalla de bronce en el Campeonato de Europa por edades de gimnasia acrobática

16/10/2023

Del 12 al 15 de octubre se ha celebrado en Varna el Campeonato de Europa por edades de gimnasia acrobática.

El primer día de competición inició con las jornadas clasificatorias de las distintas categorías, consiguiendo los siguientes resultados:

11-16 parejas mixtas

Lucas Dominguez y Jimena Zurita, 9ª posición con 24.700 puntos en el ejercicio dinámico.

12-18 parejas femeninas

Sarah Hernández y Lidia Edmonds, 13ª posición con 25.770 puntos en el ejercicio de equilibrio.

Andrea Huber y Luna Fumero, 9ª posición con 26.260 puntos en el ejercicio de equilibrio.

12-18 tríos

Juncal Bores, África Díaz y Lucas Domínguez, 27ª posición con 24.820 puntos en el ejercicio dinámico.

El segundo día de competición fue turno de las parejas 11-16 y 12-18 de parejas mixtas y masculinas, consiguiendo los siguientes resultados:

Lucas Domínguez y Jimena Zurita, 8ª posición con 24.600 puntos en el ejercicio de equilibrio (Total 49.300)

11-16 parejas femeninas

Jennifer Gallego y Natalia Martínez, 17ª posición con 24.250 puntos en el ejercicio dinámico.

11-16 trío

Martina Espinosa, Paola López y Paula González, 16ª posición con 25.700 puntos en el ejercicio de equilibrio

12-18 pareja masculina

Víctor López y Borja Soriano, 3ª posición provisional con 26.320 puntos en el ejercicio de equilibrio.

12-18 parejas mixtas

Eric Sales y Andrea de la Guía, 4ª posición provisional con 26.430 puntos en el ejercicio dinámico.

Mario León y Cecilia Bernalte, 10ª posición provisional con 25.660 puntos en el ejercicio dinámico.

El tercer día de competición concluyó con el último pase logrando además tres pases para la final:

Sarah Hernandez y Lidia Edmonds clasificadas a la final con 26,330 en el ejercicio dinámico. Total: 52,100

Andrea Huber y Luna Fumero 25,840 (10ª posición)

12-18 Tríos

Juncal Bores, Africa Diaz y Lucía Domínguez 19ª posición en el AA.

12-18 Parejas masculinas

Victor Lopez y Borja Soriano clasificados a la final con 26,350 en el ejercicio dinámico. Total 52,670.

12-18 Parejas mixtas

Eric Sales y Andrea de la Guía clasificados a la final de equilibrio en 5ª posición con 26,400. Total 52,830.

Mario Leon y Cecilia Bernalte 26,440. Total 52,100 (6ª posición)

Las finales concluyeron por lo más alto logrando Eric Sales y Andrea de la Guía la medalla de bronce en la final de parejas mixtas en la categoría 12-18, siendo el oro para la pareja de Gran Bretaña y la plata para Portugal.

Además, Victor López y Borja Soriano finalizaron cuartos en la final de 12-18 parejas masculinas con 26.550 puntos, mientras que en 12-18 parejas femeninas, Sarah Hernández y Lidia Edmonds concluyeron octavas con 24.750 puntos.