Finaliza el Campeonato Nacional Base GAF Divina Seguros

4/7/2023

Del 21 al 25 de junio se celebró en la Ciudad Deportiva de Lanzarote el Campeonato Nacional Base de gimnasia artística Divina Seguros, una semana espectacular donde las gimnastas más jóvenes de esta disciplina demostraron ante cientos de personas la calidad de sus ejercicios.

Comenzó una competición en la que Divina Seguros, patrocinador principal de la RFEG otorgaba becas a las gimnastas individuales que consiguieran la mejor puntuación en la clasificación general. En la primera jornada, las gimnastas de base 1 y base 2 consiguieron llegar las gradas del pabellón, el equipo que consiguió subir a lo más alto del pódium fue el Club Gym- Val seguido de Club Gimnastica Aluche y CG Vilanova en base 1 y en base 2 el Club Regina Carmeli en primera posición seguido de Club Grech y el Club Tenis Pamplona.

La elegancia de todos los ejercicios conseguía definir lo que es la gimnasia artística desde las más pequeñas hasta las categorías más altas, lo seguimos comprobando en las siguientes jornadas junto con el Base 3, 4, 5 y 6 que destacaron los equipos del Club Sur en base 3, Club AEG Olot en base 4, Club Cor Olimpic en base 5 y el Club Isla de Lanzarote en el base 6.

La tarde del jueves y del sábado tuvimos el gran placer de contar con Ray Zapata, subcampeón olímpico, que nos acompañó en la entrega de medallas y firmó autógrafos entre el público de la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

El fin de semana comenzó con el base 9 y 10, en este primero, el Club Gimnástico Tres Cantos consiguió la medalla de oro seguido del Club Gracia GC y el Club Isla Lanzarote y en la categoría más alta sube al pódium CG Sant Boi seguido de CN Granollers y CG Barcelona que se llevan la medalla de plata y bronce.

Para finalizar la competición en la recta final del Campeonato Nacional Base Divina Seguros las gimnastas de base 7 y 8 fueron las protagonistas de la jornada, donde destacó el CE La Salle Gracia en base 7 y el Club Abrera GC en el base 8.

Queremos dar las gracias a todos los que nos acompañasteis en durante el campeonato, dar la enhorabuena a todos los participantes y en especial a los medallistas.