Kovacs, medalla de bronce en el Campeonato de Europa de gimnasia artística masculina

28/4/2024

Del 24 al 28 de abril se celebró en Rimini (Italia) el Campeonato de Europa de gimnasia artística masculina.

El equipo sénior, formado por Néstor Abad, Joel Plata, Thierno Diallo, Nicolau Mir, Daniel Carrión, y, de forma individual, Unai Baigorri, daban inicio a la competición de la delegación española, logrando el pase para cuatro finales por aparatos y para la final por equipos. Además, en la clasificación individual, Néstor Abad concluyó en 7ª posición y Joel Plata 11º.

El jueves se celebró la jornada de clasificación de la categoría junior, donde el equipo formado por Sergio Kovacs, Álvaro Giráldez, Orián Díaz, Gabriel Barris y Alejandro Cabrera finalizó en sexta posición por equipos logrando el pase para tres finales por aparatos y para la final individual All Around (Sergio Kovacs y Álvaro Giráldez).

Finales

En las finales por aparatos de la categoría junior, Álvaro Giráldez concluyó en 7ª posición en la final de barra, mientras que Sergio Kovacs concluía 5º en la final de anillas y se alzaba con la medalla de BRONCE en la final de salto con un total de 14.016 puntos.

En las finales por aparatos sénior, Thierno Diallo (12.900) y Joel Plata (13.366) finalizaron en octava posición en las finales de paralelas y barra respectivamente, mientras que Unai Baigorri, en la final de suelo, finalizaba en una fanástica cuarta posición con 14.233 puntos, final en la que Nicolau Mir concluyó 7º con 13.666.

En la final individual All Around junior, Álvaro Giráldez concluyó en 8ª posición con 77.631 puntos, seguido por Sergio Kovacs en 12ª posición con 77.265.

Para finalizar, el Campeonato de Europa puso fin con la celebración de las finales por equipos sénior, en las que el combinado español finalizó en una fantástica 5ª posición con 247.725 puntos.