Tres finales para la gimnasia artística en la Copa del Mundo de Cottbus

26/2/2024

Del 22 al 25 de febrero se ha celebrado en Alemania la Copa del Mundo de Cottbus de gimnasia artística masculina y femenina, Copa del Mundo en la que la delegación española consiguió el pase para tres finales por aparatos.

En la jornada de clasificación de gimnasia artística masculina, Pau Jiménez finalizó en 42ª posición en el ejercicio de salto (13.066), seguido por Eric Terres, en 43ª posición con 13.033 puntos. En paralelas, Thierno Diallo finalizó en 12ª posición con 14.133 puntos, mientras que Joel Plata concluyó 56º con 11.933. Joel Plata ocupó una fantástica cuarta posición con el ejercicio de barra (13.233), clasificándose para ésta final, mientras que Thierno Diallo finalizó 25º con 12.900. En el ejercicio de suelo, Pau Jiménez finalizó en 10ª posición con 14.266, frente a los 11.200 conseguidos por Eric Terres con los que finalizó en 63º lugar. En caballo con arcos, Thierno Diallo concluyó en 34ª posición con 13.500, aparato con el que Joel Plata fue 47º con 12.400. Para finalizar, en anillas, Pau Jiménez finalizó en 41ª posición con 12.033 mientras que Eric Terres fue 44º con 11.466.

En categoría femenina, Laia Font conseguía el pase para la final de salto en tercera posición tras sumar 13.366 puntos. Laura Casabuena finalizaba 16ª con el ejercicio de paralelas tras obtener un total de 13.133 puntos, aparato en el que Maia Llacer concluyó 24ª con 12.866. En barra de equilibrio, Laura Casabuena lograba el pase para la final en octava posición con un total de 13.133 puntos, mientras que Laia Font concluía 24ª con 12.266. Para finalizar, en el ejercicio de suelo, Casabuena concluyó en 19ª posición con 12.466 puntos, seguida por Laia Font en la posición 31ª con 12.133.

FINALES POR APARATOS

En las finales por aparatos, Joel Plata concluyó en 5ª posición en la final de barra, tras obtener un total de 14.133 puntos. El oro fue para Chia-Hung Tang (TPE), con 14.600, la plata para Hao Tian (CHN), con 14.600, y el bronce para Robert Tvorogal (LTU), con 14.533.

En la final de salto femenino, Laia Font concluía en cuarta posición con 13.283 puntos, siendo el oro para Chang Ok An (PRK), con 13.999, la plata para Valentina Georgieva (BUL), con 13.999, y el bronce para Karla Navas (PAN), con 13.383. Por último, Laura Casabuena concluía la final de suelo en octava posición con 9.600 puntos, aparato en el que el triunfo fue para Yaqin Zhou (CHN) con 14.900, la plata para Urara Ashikawa (JPN), con 14.200, y el bronce para Haruka Nakamura (JPN), con 14.000 puntos.